与舟

待渡。

喻黄[一张明信片引发的血案] 1

喻黄[一张明信片引发的血案]
双学霸设定,高三喻×大一黄,年下
文笔烂!可能又臭又长。
灵感来源生活。
Ready?Go!

喻文州,男,18岁,R中高三学生,成绩优异,全班前五。
正无奈地盯着一张写满了小字的明信片,感到有些心累。
R中有个优良传统,凡是有老师连着两次带高三,那么上一届毕业生中的前十名要寄明信片回来,由老师交给这一届高三的前十。
很不巧,喻文州的班主任连续两届带高三。
当老师笑盈盈地拿着一沓明信片走进来的时候,他也在想着自己能拿到哪个学长或者学姐的明信片。他倒是没什么太大期待,只要有字儿的就好。
可现实大大出乎他的意料。为了满足有字儿这个愿望,命运之神前所未有地眷顾了他。
他选了一张G大的背景,脑子里想着能上G大的一定是努力学习的学霸啊,要向人家看齐。
可是当他把明信片翻过来看时,他感到了自己的铺天盖地的懵逼。
只见那张明信片上密密麻麻地挤满了比蚂蚁还小的小字,令人不禁好奇是怎么做到如此紧密而不显凌乱还能让人看清的,可见其主人的话真是多的可怕。不过令人不满的是有些地方二次修改时见缝插针地加了些字看不太清,而且最后的落款还是一个歪歪扭扭潦草至极的签名,勉强能分辨出字迹:你帅气的剑圣黄少天SAMA!
但喻文州是谁,是有着特仑苏之称的男人。解除懵逼状态,带上45度完美的微笑,认真地看完每一行字,成功地提炼出来作者的中心思想。
“我跟你说哦上大学以后特别美你知道有多美吗我现在每天都睡到自然醒(不 吃到撑的不行对了G大的食堂也特别棒啊菜种类特多味道特好如果没有秋葵就更好了……”第一段似乎是在炫耀看我都熬出头啦你还要苦逼的每天熬夜到凌晨?表面微笑的喻文州心里已满是黑线,努力保持着耐心读了下去。
“其实我高三的时候也没有特别努力啦每天正常睡觉正常起床补课都没怎么补该溜网吧还是溜了作业想做就做太晚了就不做…所以无论是学弟还是学妹(划掉的话:当然我希望是个漂亮学妹)都要记住健康第一啊身体可是革命的本钱!……”第二段看似来自过来人的友善的劝告,但真的不是在炫耀我不怎么学都能学好吗?并不是漂亮美眉学妹的认真学习的好学生喻文州有些心累。
“咳咳终于说到最重要的事啦!不知道学弟或者是学妹打不打荣耀要是打的话一定要告我哦悄悄告诉你我游戏ID是夜雨声烦对就是那个特厉害的剑客全服第一的剑圣大大哦!反正我也无聊你要是打的话我可以带你哦好不好好不好?”不好…but为何这么巧?喻文州扶额思考。荣耀是他唯一在打的游戏,而且打得并不好。勉强靠着自己的努力升到了挺高的级别,团战在野外下本还行,一去竞技场就要被甚至级别比自己低的多的玩家虐。没错,他的手速慢到不行,而且选的职业还是个术士,这种控场型角色无疑不适合1V1。如果有个剑客在前面帮忙扛着当然会好很多,下本的话速度也会提升不少…
‌喻文州脑内突然浮现出“我负责打怪养家,你负责貌美如花”这种场景。天呐太可怕了,他赶紧摇了摇头。
他把明信片夹进一本书里,把书放回书包,试图装作若无其事的样子去外边透透气。路过几个女生的位置,听到她们叽叽喳喳的讨论:
女生A:“你见G大的那个叫周泽楷的学长的明信片了吗?字儿特帅我简直想舔!”
女生B:“对我也觉得是!不过太话废了算上署名才一共7个字。”
女生C:“那又怎么样!一般这种面瘫话费都特别帅有没有!”
于是三个女生一起露出花痴的微笑,仿佛看见了小天使。

评论(1)

热度(14)